Давай ты останешься

Александра Абрамова 4
Давай ты останешься,
Давай ты просто останешься рядом,
А, если когда-нибудь
                твои руки обожжет моим горячим теплом,
Я осыплюсь на тебя ледяным градом.

Давай ты останешься навсегда,
И мы будем просто касаться друг друга.
Нежно, словно мы можем вот вот поломаться
Или вдруг испариться как птицы, улетающие от гулкого звука.

Давай аккуратно обрабатывать наши раны:
Будем использовать перекись водорода и поцелуи.
И, если общество это ничем не толкаемый камень,
Мы падающие на него водные струи.

Давай во всех мелодиях останемся самыми высокими нотами,
А ночами будем самыми тихими и беззвучными,
И если жизнь - это старое немое кино,
То мы в нем ещё нераскрытые персонажи, которых все уже называют скучными.

Сердце бьется до дрожи в коленках,
А глаза горят цветом медового кремня 
Руки сжимаются в кулаки до фиалкового оттенка,
Не знаю, может просто симпатия, а может взаправду люблю тебя.

Может, действительно, ты опаловая крепость,
А я однушка на третьем этаже второго подъезда.
Но я слишком пьяна тобой
И не могу оценивать свои шансы трезво.

По вечерам пью горькое одиночество со вкусом стекла,
По вкусу, наверное, немного напоминает водку.
Приди сейчас же и сейчас же спаси меня!
И прости меня, идиотку...

Абрикос на солнце рассыпается спелой карамелью,
Тутовый шелкопряд с грязно-белыми крыльями разучился летать,
В августе лечебный зверобой убивает белых животных,
И то, что тебе кажется безобидным, другого может пугать.

Поэтому давай останемся вместе,
И, если все люди - грызуны, мы степные мыши полевки.
Давай откроем друг другу бархатные глубины своей прогнившей снаружи души
И, прыгая с самолета, забудем о парашютной экипировке.