Июнь. Зарисовка о прошлом и настоящем

Коршунов Владимир
Нет ни строчки, ни слуха, ни духа.
Всё рассказано, как на духу.
Лишь июнь тополит белым пухом,
Топит прошлое в белом пуху.

Студит снег тополиный, навязчивый
Наших вящих грехов забытьё,
Наваждений моих настоящее,
Не наставшее в лето твоё.

Кроет землю июнь белым-белым.
Скоро время войдёт в поворот -
Белым пухом, на зиму, несмело -
До открытия райских ворот.
                2019