Поэтом быть легко

Галина Гурьева
- Поэтом быть легко, рифмуй слова и точка, -
Мне снисходительно сказал вчера сосед.
Но если только в рифме ценность строчки,
То каждый может называть себя - поэт.

О том, как в кровь поэты души рвут,
Уже писал давным-давно Есенин.
Но не об этом речь, когда они умрут…
Толпу волнует, как и с кем пил водку гений.

Одно я знаю точно без прикрас:
Поэт стихов не может не писать.
А за возможность посещать Парнас,
Готов он ежедневно умирать.