Однажды я был молод

Ник Бессон
Однажды я был молод.
Я помню, одиночество и холод.
Я щёл отдельно от толпы.
Я был никем, был тенью пустоты.
Я стал никем. Я Немо.
Лгут!
Нам лжет система!
Нам лгут, что мы достойны...
Достойны роскоши. Не плена!
Наши желанья не пристойны!
И мы как топливо горим.
Во тьме горим. Но не себе.
Горим иным!
А, что любовь? Была!
Была любовь. Не вечно.
Она проходит быстротечно.
Как сахар тает на губах,
И остается прах.
Ах...
Друзья? Конечно есть...
Нажил и там и здесь,
И всех не перечесть...
Не вспомню...
Лишь только лица и улыбки.
Ни строчки ни открытки.
Воспоминаний голод.
Однажды я был молод...