Шаг в сторону

Наташа Акимова
Шаг в сторону -– и прошлое со мной
беседует на прежнем языке.
Щебечет птицей, и блестит росой,
и тает облачком легчайшим в синеве.

И чашкою со стершейся каймой
длит разговор на кухне допоздна.
Шаг в сторону – и я вернусь домой,
вот только жаль, что возвратить себя нельзя.

Сдвигают встречи времени пласты,
и длятся непростые разговоры.
Возводятся сожженные мосты,
вздымаются не знаемые  горы. 

Все так и будет: тикают часы 
и ловят солнце старенькие шторы.
Не трогай солнца жёлтой полосы,
пусть  завершатся времени  узоры.            

И бьётся лето пульсом за окном. 
Все ближе завтра и все больше "было".
И как ни странно, сердце не остыло.
Любуется жасминовым кустом...

Июнь, 2019