Я с одесситами всегда

Пётр Одесский 2
Во всех местах,где только не бывал,
Я сразу одесситов узнавал,
За их весёлый нрав и душу,
Своё я отношение не нарушу.

Море Чёрное пенится волнами,
И веет тёплый ветерок,
Одесситы! всегда я с вами,
Хотя снаружи просто одинок.

Моё лицо не нравилось России,
Мои глаза, не русские черты,
И потому от туда отпустили,
Америка стала страной моей мечты.

И много здесь таких как я,
И все себя в стране находят,
А там как будто не было меня,
И по моей квартире другие ходят.