Город прикрыла полуночная тьма...

Александр Паймуратов
Город прикрыла полуночная тьма,
Заструился в сумрак хрусталь;
Посеребрила снегом дороги зима,
Разверзлась звёздная даль.

Плыли созвездия в бездне пучин,
Молчанием грусть вдаль текла;
Зыбью дрожала вселенская стынь,
Отражаясь огнём от стекла.

Холодом веяло из чёрных глубин,
Звёздами облокачивалась даль;
Над стеною алели гроздья рябин,
Истончая на сердце печаль.
       
Лунный диск холодил кусты сада,
По аллее блестел ночной снег;
В брызгах явленного звездопада,
Проплывал над городом век…