Слова

Елена Скворцова-Шевчук
Словами можно вышивать,
Из них сплетая вязь.
Браниться, спорить, обзывать,
Язвительно смеясь.

Из них не трудно без затей
Сварганить комплимент.
Конечно, слово для людей -
Важнейший инструмент.

Очаровать на раз и два
Какой-то парой фраз.
Ввести, усугубив едва,
В немыслимый экстаз.

Непреднамеренно убить,
Не ведая того.
И жизнь кому-то сохранить,
Подняв из ничего.

Прибавить некоторым сил,
От стресса исцеля.
Дать мощный жизненный посыл,
Отправив ввысь с нуля.

На многое открыть глаза,
Заткнув при этом рот.
Заставить верить в чудеса,
В того, кто их несёт.

Разрушить эту веру в хлам
И новую создать.
Не стоит всё-таки словам
Излишне доверять.

Из них, обычных и простых,
Сложилась наша речь.
Давайте, применяя их,
Друг друга мы беречь!

      19.05.2019


Фотография: wallpaperscraft.ru