О серости. Из цикла - Портреты

Владимир Измеров
                Властитель слабый и лукавый.
                Плешивый щёголь,враг труда...
                (А.С. Пушкин об Александре 1)
               
                Из СМИ:
                1. По числу богатейших людей в мире современная
                Россия уступает лишь Америке-США.
                ( Китай не в счёт,- там и число населения
                неизмеримо выше.)
                2. Всего на 10% состоятельных граждан России
                приходится90%(!)всех национальных богатств страны.
                3. За последний год доходы(доморощенных В.И)
                т.н. олигархов(язык не поворачивается называть
                их "олигархами" - ворьё) у нас в стране увеличились на
                12%, и  за тот же период произошло падение
                доходов граждан на11%....
                4. Из сообщений Центробанка в июне с.г. :
                чистый отток капитала из России в янв.-мае 2019г.
                по сравнению с тем же периодом прошлого года
                вырос почти в два раза = $35 млд.               
                (В.И. посчитайте сами,сколько же ещё $млд.будет
                выведено из нашей страны в офшоры (за границу)
                до конца этого года? И ведь это только
                ОФИЦИАЛЬНЫЕ(?) данные.....Для подсказки:
                в 2014г.в офшоры легально выведено = $127млд.   
                (за год)
                Умножьте $127 млд. -по курсу на 62,5 Рублей...
                Счёт идёт на многие и многие триллионы
                рублей......)ВДУМАЙТЕСЬ! По сути, на вполне
                легальной основе идёт самое настоящее
                кровососание России. Никогда нам( при наших-то
                богатствах недр и неприхотливости русского народа)
                при Таком(!) грабеже не подняться...
.

               

Серость сегодня на марше!
Серость победно идёт!
Лезет, как из параши,
Самый почётнейший сброд.

Лица пустуют на месте.
Вместо открытых глаз -
Нечто из серого теста
Смотрит брезгливо на нас.

Слушай, избранничек некий;
Слушай, чудила смешной,
Ну, попатешил маленько
Да и ступай-ка домой.

ЧТО ты стучишь в свои груди,
ЧТО ты трибуны еб*шь??
Пользы от этого людям,
Если не наглая ложь, -
               чушь несусветная сплошь.
..........................................................

Серость - это продажность
(Не пощадит  никого).
Это - и жадность, и зависть;
Это - и  ВОРОВСТВО.

Как в оккупации тошной,
Вылезли ЧЕРВИ из нор, --
                полчища серых душонок...
В моде сегодня  -  В О Р.


Серость печатает маршем!
Серость победно идёт!
Воспроизводит параша
Самый почётнейший сброд.


                Питер.  Измеров.  (за Державу обидно...)

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей