Раз в июне

Ольга Рыжова 2
Раз в июне

Незаметно, в июньскую ночь,
Распустили цветные бутоны
Нам в подарок, ждать было невмочь,
Долгожданные эти пионы!

На бутонах по капле росы,
И прохлады малиновой звоны,
Заглушают раскаты грозы
Звуки летнего вальса-бостона…

Пять минут и сплошная стена –
Водопадом с небес тёплый ливень,
И пионы, склонившись учтиво,
Знают, ливня судьба решена…

Кончен дождь, и дневная жара
Снова мучит, а наши пионы
Все раскрылись под старым балконом
Раз в году, раз в июне, лишь раз…

11 июня 2019 год