А чтО есть книги в рифме или прозе...

Сергей Канис Майорис
А чтО есть книги в рифме или прозе?
Когда сюжет - всё небылицы в лицах.
Раздумия мои о тех метаморфозах
Подобны родниковым струям на страницах.

И мне хотелось говорить о многом,
И о себе с писателем известным;
И с благодарностью, что в жизненных дорогах
Мне за руку идти с ним интересно.

Так часто мне близки те чувства персонажей;
Те образы, что оживают в строках,
Волнуют душу описания пейзажей
И таинство открытий, и намёки.

Но с каждой новой книгой я
Всё бОльшим пониманьем проникаюсь,
Как мало времени доступно для меня,
И как растрачиваюсь всё, и в этом каюсь!