Россия, ты моя, Россия

Ксения Звонарева
Господь нам дал поля, просторы,
Раскинул неба синеву,
Березок дивные узоры -
Всё это рядом наяву!

Россия, ты моя, Россия!
И тысячи дорог и даль!
Люблю наличники резные,
Люблю и ветхость, и печаль,

Когда поеду в край далекий
Своей бескрайней стороны
Родной, так дивно синеокой.
Твоей красой наполню сны...

И Родины любовь согреет,
Какие б думы мне не шли.
Твоя краса всё одолеет!
И дали, и поля твои.