Капель -подружка

Анна Маслак
По окну стучит капель:
"Погулять дружок не хочешь ?
Лишь сапожки ты одень,
Тогда ножки не промочишь.

Видишь, как я с крыш лечу.
Подставляй свои ладошки."
-Вот и я,ей прошепчу,
Поиграем в мышки -кошки.

Ты поймай дружок меня.
Солнца луч тебе в подмогу.
Ну, а я польюсь звеня,
Промочив свою дорогу."

По окну стучит капель,
Выбивая благодарность:
Мы друзья с тобой теперь.
Весной данная реальность.