Я спою тебе

Наталья Беляева-Никитина
Слушай, я спою тебе песню.
Этой песни чудесней не певали пока.
Слышат - только чистые души,
Только вящий и сущий,
Да в тетрадке строка.
Слышишь, как задетые ветром,
Струны-улицы где-то вторят песне моей,
Право, будто сам Окуджава
Распевает октавы
На мостках площадей.
Вспомни, ты, пожалуйста, вспомни,
Её гуси напели, улетая на юг,
Стая, милый рай оставляя,
Эту песню роняла
На отеческий луг.
Знаешь? Да, наверное, знаешь,
Как поёт эту песню неземная любовь.
Звонко, на два голоса, вместе,
И анданте, и престо,
И вовеки веков.

Слышишь? Я пою тебе песню.
Этой песни чудесней не певали пока.