***

Сергей Харечкин
Чем кипеть, покуда не остыну,
Мне бы прочь, пока хватает сил...
Только в спину взгляд, как выстрел в спину!
Не сберег, не понял, не ценил...

Я всегда отбрасывал условность,
Строил планы, близких не спросив...
Так старался отбелить я совесть,
Что мой мир похож на негатив!

И в душе обширная пустыня
Лишь песок истертых страхом скал....
То, что гордость отличает от гордыни,
Я, пожалуй, только что узнал!

Кто-то скажет, никогда не поздно!
Я его судить не вижу прав...
Чем сильнее чувство апоптоза,
Тем смиренней дух и кроче нрав!