Из-за поля пришёл поляк...

Андрей Подушкин
      *   *   *

Из-за поля пришёл поляк,
С гор спустился чечен.
Славянину абрек внагляк:
- Ты явился зачем?

У чечена большой кинжал,
У поляка - картечь,
Он от горца сбежал
В Посполитую Речь.

И остался чечен один
Средь унылых равнин,
Оглянулся,а с гор - грузин,
А за ним - армянин.

                2005.