У цифры пять...

Сиреневый Туман 59
                Напьюсь  стихов  на  три  зари,
                И  на  четыре  выпью  прозы,
                Не  выпить  сущего  вдали,
                Не  потянуть, как  не  юли,
                Ослабят  жажду  только  грозы...
                В  шагах  за  тридевять  земель,
                За  стопятьсот  игривой  влаги,
                На  тёплый  свет  в  прямую  щель,
                На  три  версты  по  локоть  мель,
                В  квасных  словах  на  запах  браги...
                Склоняя  голову  в  подол,
                В  туманный  холст  дрожащей  грусти,
                Впиваясь  в  утро... в  мыслях  гол...
                В  густой  росе... строкой  на  стол,
                Сгибая  ветви, в  сонном  хрусте...
                Промок  до  нитки  щебет  птиц,
                И  эхо,  слипшееся  в  голос,
                Среди  малиновых  ресниц,
                В  заре, с  невидимых  страниц,
                Вплетает  солнце  в  мокрый  волос...
                Привычен  рай  у  цифры  пять,
                К  повисшей  стрелке  рожь  прильнула,
                Одежду  прочь...  проснулась  мать...
                Через  окно  прыжком  в  кровать,
                Зажав  восторг  в  небритых  скулах...
                Трехцветный  флаг  моей  страны,
                Мне  снится  в  таинствах  печали,
                От  Сахалина  до  Двины...
                Сыны... в  ладонях  тишины...
                Пером  Богов... судьбой  в  скрижали...


                11  июня  2019  года.