А глаза у него синие-синие!

Любовь Пивнева
А глаза у него синие-синие!
Шансы выплыть, пожалуй, отсутствуют.
Сердце чертит пунктирные линии.
Кардиограф «вздыхает» сочувственно.
А по радио кто-то вновь струны рвёт,
И в часах стрелки хочет остановить.
Убегая дорогой в аэропорт,
Продолжает безумно ЕЁ любить.
Воробьи надрываются за окном.
Сбились в шумную стайку и ждут грозу.
Кто-то мчится, прикрывшись смешным зонтом,
Безнадёжно растрёпанным на ветру.
Капли грохнутся звонко, поднимут пыль.
Где-то взвизгнут отчаянно тормоза.
А над ливнем огромное в сотню миль
Небо синее, как и его глаза.