Весь вечер трели соловья...

Дубровская Анна
Весь вечер трели соловья
Рассказывали сказки,
Что раньше были ты и я,
И жили без указок...

И море было в январе,
И было сизым небо,
И места не было игре
Прислуги разодетой...

И тёплым мыслям здесь всегда
Стелили на перине,
Ловилась рыба из пруда
Под шёпот комариный...

И день был сон,
И ночь светла,
И ветер был попутным
Для капитана корабля,
Который правил судном...

Июнь 2019 г.