Бог создаст тебя из моря

Виорика Пуриче
Поворот оставив с носом,
Соскочило с горизонта
Небо, прямо под колёса,
Брызнув далью синей звонко.

Покатило в негу думы,
Объявило будням:"sorry",
Поднесло рахат-лукумом
Гребни волн. Ну здравствуй, море.

Ты и море как двойняшки,
Не разлей вода в пучине,
Дай мне, море, вместо бражки,
Хмель очей бездонно синих.

Чтоб потом косой на камень
Посетило отрезвленье -
Разве глубь угодна даме,
Раз объятий нет в помине?

Сочиню своё я море,
Положу на ритм прибоя
Из очнувшихся историй
Взгляд реального плэй-боя.

Но к чему аборигенам
Своенравная пучина?
Надувались пены вены,
Силясь выудить мужчину.

Поселю в себя стихию:
Убедить себя, что вскоре
Обживут её стихи, и
Бог тебя создаст из моря.