Соловей

Лариса Серцова
          С о н е т

   Восхитительная трель соловья
   В лучах солнечного дня!
   Душа и сердце замирает
   От песни нежной соловья.

   Природа подарила нам в подарок
   Концерт чудесных птиц в лесу,
   Их каждый звук не подражаем,
   И каждый тембр не повторим.

   Кукушка в такт всегда кукует,
   Дрозды - прекрасные певцы;
   Синицы и ласточки ликуют,
   А вместе с хором - поют скворцы.

   Здесь и сопрано, дискант, тенор,
   Вот только баса нет в лесу!


   2016 г.( из личного архива автора)