Моим детям

Тина Орловская
 Был тихий вечер, вроде не стреляют.
 Мой сын спокойно поливает огурцы.
 И .как обычно вечером бывает
 В поселок мины первые легли..

 Метнулся Саша в дом- там сын с женою.
 Чтобы успеть в подвал их отвести.
 Нос ног был сбит ударною волною...
 он закричал. чтоб ,как-то их спасти.

 Второй раздался взрыв ,он вырвал стену...
 Разбились стекла и сорвало крышу
 И Саша громко крикнул:"На пол". сыну
 Быть может он его еще услышит.

 В той комнате еще была Анюта
 Она готовилась с семьей идти в подвал.
 Чтоб встретить там с родителями утро,
 Когда вновь разразился этот шквал

 Успела, моя девочка, успела
 Толкнуть ребенка плашмя за диван.
 Накрыла его сверху своим телом.

 
-Себя не сберегла от страшных ран.....


 Потом был долгий курс ее лечения.
 Больница...операции ...врачи...
 Какие она приняла мучения
 И сколько ей еще пришлось пройти...

 но слава Богу. все остались живы
 И в первый класс пошел уже внучек
 А дети вновь спасают чьи то жизни.
 Электрик Саша - Анечка врачом.

   7.08.2017г.