Кармы не видимый Писец

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Мужская фигура со свитком (эскиз к картине «Радовашеся Ярослав граду Киеву»)
Год 1938
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Бумага, карандаш. 15,2 х 10,0 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Кармы не видимый Писец
всё время пишет в Свиток,
чтоб лицезрел потом Отец -
убыток иль прибыток?

Кто сохранил, а кто-то нет
Дар Светлый в Чаше Сердца,
Путь поражений иль Побед,
Врата иль только Дверца?

При переходе в Мир Иной,
откроется всем Свиток,
одним Он дальше - Свет Дневной,
другим - ночь бесконечных пыток...

Рабы Желаний, Мыслей, Дел -
печальней нет Итога,
Земной окончив Им Удел -
увидят вместо Бога...

Не важно Княжич или смерд -
различья эти мнимы,
София-Мать не дарит смерть,
в Любви – непобедимы…

Кармы не видимый Писец
всё время пишет Свиток,
при Жизни зрит Его Мудрец,
Георг - Владыка Ниток…

Фрид Траум "Сны Майи"
10.06.2019 г.