Утерянный ключ

Иоанновна
Лучше потерять, приобретая
Дорогому ключику взамен
Ключ от новой двери – «двери рая»,
Чтоб вкусить заветных перемен.

В коммуналке старое осталось,
В тех советских, памятных годах,
Где платили за квартиру малость,
Остальное – тряпки и еда.

Музыка охватывала сердце:
Майкл Джексон, Битлз, ДДТ,
На менялку шли единоверцы,
И входило в моду каратэ.

Серость не встречалась в середине
(В середине был душа-поэт),
Не лепилась к лидерам, как ныне,
Принося народу много бед.

Не хочу обратно возвращаться,
Юность отшумела в ССР...
Я взамен вкусила меру счастья,
Дорогим подачкам не в пример!