Корабли

Юлия Коршун
Катера, кораблики, корабли
По свинцово-плотной бегут воде...
Что-то нас толкает с большой земли,
Манит берег дальний как чародей.

С горизонтом сомкнуты паруса,
И попутный ветер в урочный час...
Всё что происходит, ты сделал сам.
Каждый Бог и чёрт себе, и компАс...

Не всегда под килем пусть фут седьмой,
Хуже шторма мучит пускай аврал -
Море смоет беды - все как рукой.
Даже в штиль не стоит бросать штурвал.