Путин. из рубрики ТелеСтишье

Какабадзе Манана
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.


       Наверно в детстве он любил калейдоскоП
            Но самбо предпочёл красивому узорУ
               Литейный в мальчике узрел таланТ
        И Меркель поняла - Он настоящий профИ
              Как жаль, что в экономике профаН



Телестих (телестишье) — особая стихотворная форма, в которой последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое-либо слово, фразу или имя. По своему композиционному замыслу телестих аналогичен акростиху, в котором сходную роль играют начальные буквы стихов, и мезостиху, в котором вертикальный ряд образуется буквами, расположенными одна под другой в середине стихотворных строк.


               
                ***