монастырь

Молодой Старик
Подвёл меня не раз под монастырь
Характер скверный и весёлый нрав
В душе моей уже давно пустырь
И часто слышу - в чём-то я не прав

Да. Ну не прав, не лев и не по центру
Как жизнь - хаотичен и стремглав
Хвалы ни пел я ни рублю, ни центу
И закатал губу, не раскатав

Такой, какой уж есть. Меняться поздно
Да и зачем? В угоду большинству?
Судьбу свою собрал я скрупулёзно
Не верю, так уж вышло, волшебству

И шепчут пусть, а ветер это носит
Ветра страшны лишь полой голове
А в дерево, что щедро плодоносит
Бросают камни, как и в спину мне

Оно вообще должно было зачахнуть
Не раз, не два. Рубили, били, жгли   
Казалось - всё! И не успеешь ахнуть..
Но.... ничего поделать не смогли 

Меня всю жизнь ведёт под монастырь
Характер скверный и весёлый нрав
По полю правды, через мой пустырь
И я несу с собою свой Устав

03:55
10.06.2019