Магниты

Андрей Кириков
Мы оба смотрим в океан, я с песка, ты с кресла,
Ты точно определилась, я не нашёл себе места,
Я не умею плавать, ты защитила «мастера»,
Мечтаешь о счастливой жизни, я о карьере подкастера.

Ты ненавидишь стихи, но очень дорог Лермонтов,
Как воспоминание обо мне, и ты уверена,
Что я иду вперёд быстрей широкими шагами,
Ты любишь мои кофты. Спасибо маме.

Я люблю холода, а ты тёплое лето,
Чтобы гулять вдвоём там, за закатом где-то.
Я простой рифмоплет, ты искушённый критик,
Через Госуслуги запись, пометка «Психоаналитик».

Твои долгие прогулки с самой Агатой Кристи
Достойны стикерпаков, самой лучшей кисти.
Мы не были друзьями, зачем нам это нужно?
Мы оба на контрасте, и нам совсем не скучно.

Ты смотришь ужасы, я в ауте от вида крови,
Мы спорим об именах: Василиса или Прасковья.
Сосиски у костра, а я подсел на веганство,
Но вот чего не занимать-завидного постоянства.

Вагоны электричек, камень-ножницы-бумага,
Японский император и дама Такса из «оврага».
Чтобы казалось, что мы сейчас на том пути,
Забыла моих бывших, надела красные очки.

Я часто не пишу, и ты уже разозлилась,
Создал совсем другую жизнь, а ты зачем-то смирилась.
Ты говоришь, что ты мне надоела и стала скучней,
А я просто отбиваю твою даму червей,
Смотрю тебе в глаза и говорю: «Будь взрослей».

Мы оба не любим ходить сквозь взрослых людей,
Нам нравится бегать вокруг фонарей.
Тебе говорят, что я просто держу твою руку,
А мне говорили, что магниты всегда тянутся друг другу,
Ну если они с разными зарядами, так что, все нормально...