Жара

Татьяна Дробышевская
Неба синего натяжной потолок,
Ни морщинки на нём, ни облачка.
Потолочная люстра - заката венок,
Солнце, в воду садится, лодочка...

Комарами наполнилась тень у реки,
Их под деревом тысяча тысяч,
Поплавок раскачали рыбешки мальки –
Хищник сом поохотиться вышел.

Жаркий день, он купается в теплой реке,
Соколиное пёрышко подберу,
Сокол взмыл к небесам, налегке,
Покидая земную жару...

   Фото автора