Когда

Марина Владимировна Чекина
Когда ковёр зелёный под ногами
Бездонною трясиной закачается,
Не станет смысла мерить лес кругами,
Придёт пора забыться и отчаяться,

Утратить веру в жизнь и в человека
В тот миг, когда зелёная поскотина
Разверзнется. И свежая подсека
Окажется не полем, а болотиной.

Но есть ещё любовь и есть надежда.
И ты шагнёшь назад – манёвр испытанный.
И прошлого и будущего – между
Останешься с другими неофитами…
* * *