Уезжает русский за границу

Светлана Зеликова
Уезжает русский за границу -
Там, на Западе, найти желая рай.
Как он там мечтает поселиться!
Все ему на блюдце подавай.

Уезжает, вот ещё кручина!
Жизнь как неисписанный листок.

Мне же вдруг привиделась картина:
В страшной битве Запад и Восток.

Целый мир заволокло туманом.
Залпы бьют и не видать ни зги.
Все вокруг пропитано обманом
И везде мерещатся враги.

Честный, добрый наш переселенец,
Он на Западе почти что старожил.
Только он не англосакс, не франк, не немец
И доверия, увы, не заслужил.

Русский он, и будет так, хоть тресни!
Изолировать, убрать его, закрыть!
Он со всем своим семейством вместе
Очень уж опасен может быть.

И чего мне только не приснится?
Странная привиделась картина.
Уезжает русский за границу.
Уезжает, вот ещё кручина!