Коль стану я рабом безгрешным

Михаилъ Чеботарев
Коль стану я рабом безгрешным,
Спаси меня - дай яду мне.
Пусть буду  внешне я успешным,
Но  волю спрячу я на дне.

На дне согинут  все желания,
К любви забуду  тягу я,
За пеленою увядания
В молитве сгинет жизнь моя.

В молитве - с Богом единение,
Но в ней и рабство пред собой.
Как соловья на воле пение,
Как в клетке канарейки строй.

Душа свободная в молитве
И слышит замысел Творца.
К нему сквозь тернии стремится,
Чтоб волю выполнить Отца.

Что в воле той?
Покой? Смирение?
Грехи?
Стремление в отчий дом?
Коль стану я рабом безгрешным,
Коль жизнь отрину на потом...

М.
10.06.2019г.
5.30 утра. Кострома.
https://vk.com/id127943189