***

Ллюра
жолтый сыр, порезанный неровно
ловит отраженье добрых сил
ломтик хлеба чорного любовно
в сковородку яйца пригласил

корочка, пропитанная маслом
так шкворчит, что, кажется, поёт
яйцам жарко и небезопасно
как-то... но желтки уже в полёт-
е- мое, так вот какое солнце -
жолтое и жаркое как мы...

рядом турка на плиту плюётся
нефтяными каплями слюны

кофе брызжет
солнце брызжет в турку
блеет стол. к еде крадутся львы.
всё готово...
эта песня Люрки
о тебе
пустыне
и любви