Пробуждение

Игорь Щербаков 3
Когда утихнут бури
и битвы отойдут,
глаза прекрасных гурий
свет мировой найдут,

весенним скоморохом
опомнится Земля, —
и повернёт эпоха
в иные времена.

Начало которых теряется
в истоках, на самой заре.
В истории всё повторяется
по-новому в каждом витке.

Время, что нас ожидает,
не повернёт назад.
Чёрную Кали сменяет
новый матриархат.
 
Женское пробуждение,
символ будущих дней —
это второе рождение
для миллиардов людей.

Высокое поручение —
царственная красота —
явлена будет женщиной,
которая многим — сестра...

И каждому, кто приближает
время её желаний,
она высылает навстречу
одно из своих испытаний.