Я фантазирую

Любовь Михайлова
Остановись мгновение любви.
Передохну, вдыхая горький привкус
От невозможности гнездовье свить.
Печаль размочит мой осенний ливень.

Не оживить опавшую листву.
И соловьи поют лишь майской ночью.
Воспоминания измен порву.
Мой разум только счастья хочет.

Смешон. Не сделать радость на заказ.
И листопадом стелется тропинка.
Рисую стих из пестротканых фраз.
И в них всегда присутствует грустинка.

Остановись мгновение любви.
Быть может, соловей зальётся трелью.
Тем мир продрогший очень удивит.
Я фантазирую осенней акварелью.