Сталин стоял впереди...

Галимов Артур
Сталин стоял впереди,
Руку прижав к груди,
Трубка дымилась важно,
Часы куранты бьют протяжно.
История знает ценность сражений,
Много Побед, поражений,
Русский народ пережил.
Май 45-го, взятие Берлина,
Честный исход Человечества
Великий народ совершил.
Русские, татары, грузины
И остальные народы отчизны,
Черный фашизм победили,
В серую пыль превратили,
Сталин стоял впереди,
Руку прижав к груди,
Трубка дымилась важно,
Жукову думать масштабно,
С меньшим числом, как Суворов,
но умно,
Было приказано в мае.
С меньшей потерей,
но с большим умением.
Взятие Берлина свершилось гением.
Бог наблюдал за исходом.
Черные силы в землю,
Светлые силы на волю
и в вечность,
Было наказано Господом.
Весна 45-го, Победа
Всюду кричали «Свобода!»
Миру открылась Правда.
Новый виток в Человечестве,
Новый отчет в Совершенстве,
Мы подвели в 45!
Светлый этап в историю
Мы занесли навсегда.
Сталин стоял впереди,
Руку прижав к груди,
Трубка дымилась важно,
Часы отбивают протяжно...