О критике, жизни и ее проблемах. Отзывы

Ольга Солодина 2
Мой отзыв в поддержку произведений
           авторов
http://www.stihi.ru/2019/06/05/1357
   "А судьи кто? Порошок."
      Вероника Фабиан
            и
       Анны Кульчицкой
http://www.stihi.ru/2019/06/10/6396

Завистников порою языки
Пронзают, словно острые штыки!
И опорочить творчество в два счета
Для них уже привычная "работа"!
А "критик" тот, как правило - никто!
Обычный, серый, мрачный "конь в пальто"!
Чем меньше из себя он представляет,
Тем больше о себе воображает!
Стихира - это сайт любительский,
Для авторов - не потребительский,
Мы бонусы не получаем с вами,
Но душами общаемся с друзьями!
Ведь жизнь - она нелёгкая у нас,
От боли зубы стиснешь ты подчас
И выплеснешь её в произведении,
Начнёшь пером со злом сражение!
Не попадайся "критик" в этот час,
И отведи свой взгляд недобрых глаз!
Ты тоже зло в своеобразном роде,
Как колорадский жук на огороде!
Пришли на сайт мы, чтоб сказать своё,
Но налетает с граем воронье!
Так отобьёмся от ворон, друзья,
И защитим друг друга и себя!
Продолжим с вами мы писать стихи
О жизни, о проблемах, о любви!
И Муза нас поддержит и поможет,
А недругов пусть зависть червем гложет!

Сергею Лузану на "Рецензия на
"Собчак и позиция."

Мелькают перед нами эти лица,
Им у кормушки сытной всё бы виться!
Знакома нам эта фигура,
Но далеко она не дура!

Вере Балясной на "Рецензия на "Мои рубаи
отклики Веронике Фабиан.1"

А разум выбрал вдруг неверную дорогу -
Попал он в сети лжи и зла!
И охватила Мир земной печаль, тревога,
Какая ждёт его судьба?..

Иллюстрация добавлена из интернета