Ко дню России

Алексей Фотиадис
Как промолчать? ведь завтра день России -
Страны чьим языком я думаю, пишу.
Хотя Эллады нет земли красивей,
Я в истине одной не погрешу.

Она огромна и не мудрено,
Что широка душа ее народа.
Я пью за русских Греции вино,
Ведь в их чертах особая природа.

Доверчивость, радушие, ещё,
Способность ощутить чужую боль,
Дать руку помощи,подставить и плечо,
Живя в том, не играя где-то роль.

Политику оставим в стороне,
Хоть и гражданской лирики мой стих.
Но в паре слов скажу - вернись к стране
В границах от держав от двух своих.

К тебе мир полон зависти и злобы,
Но этому, поверь, не долгий век.
Я буду чествовать тебя всегда особо,
Великий Славный Русский Человек...