Баллада о русском солдате

Татьяна Перепелицина
Ночь. Тишина. Все спят вокруг. Горит лампада у иконы.
Лишь бывший красный командир читает Божии законы.
Что ищет в них старик седой, зачем склонился покаянно?
Найти мечтает он покой, горит душа в нём постоянно.

Звезда- медаль. Награда – крест. В руках металл всё холоднее,
Его звезда и он –герой, а брата – крест, он не стареет.
Когда-то царский офицер с ним воевал за Русь святую.
Наверно видел в свой прицел, кто защищал власть молодую.

Теперь лишь мысли. Вздох. Слеза. И фото брата у иконы.
Вот их награды- ордена, да Божьи праведны законы.
Прости, прости меня браток, так шепчут губы бесконечно,
За то, что дьявольский курок нас разлучил с тобой навечно.

Рассвет. Погост. Звезда и крест на двух холмах, стоящих рядом.
Пусть успокоит Бог Отец обоих вас сердечным взглядом.
Вы спите мирно сыновья Отчизны матушки России.
Пусть только голос соловья звучит для вас, такой красивый.


Опубликовано  в Международном журнале "Culture, Education, Literature"12, 2019г.