Тишины хочу

Ирина Волик
Как хочется в тиши побыть.
Подальше от домов, машин...
Где благам прегражденный путь,
В избушку из сказаний и былин.

Где вечером лучины тёплый свет
Рисует из теней узоры на стене...
Готовишь вкусный на костре обед
И ни кого нет рядом и вовне...

Где птицы распевают голоса,
Весёлой трелью наслаждая слух...
Где происходят просто чудеса,
А утром будит с солнышком петух.

Без телевизора, без интернета.
Без пошлости, убийств и гнусной лжи. . .
Где все понятно, даже без ответа.
На самого себя рассчитывать должны.

Но это здорово, отрыв от всего мира.
Природа матушка, бескрайнее просторы...
Когда в душе звучит миротворенья лира,
И не стоят преграды и заборы.