Солнце

Олег Ланской
Я спорю за комфорт с обычной тенью;
Я то, чем согревается Земля;
Я в холод соответствую спасенью;
Я – капитан земного корабля;
Я в звёздах фигурирую небесных;
Я при закате ночь всегда зову;
Я жарче серофимов бестелесных;
Я миллиарды лет уже живу;
Я – сердцевина солнечной системы;
Я ясностью заведую у дня;
Я пеклом создаю земле проблемы;
Я смертоносней всякого огня;
Я жизнь людскую длю на белом свете;
Я – Солнце, в абсолютно белом цвете!