Конфликт интересов

Аркадий Арутюнов
Основано на нереальных событиях.

Любые совпадения случайны и

не имеют отношения к автору.

Насчет читателей сказать не могу.


Поражаюсь я народу,

Что себя блатными мнит.

Те, которые в охоту,

Создают в понтах свой вид.


Я имел неосторожность

Парковаться в их дворе.

И создал теперь возможность,

Оказаться в той игре.


Три суровых джентельмена

Оказались тут как тут.

Говорят, из дома члены,

И что долго тут живут.


Что не стоит парковаться

На святые их места

Есть привычка пробиваться

У чужого колеса.


Их совсем не волновало

Что я гостем лишь на час.

Очень четко прозвучало:

«Уезжай прямо сейчас».


Будто их коней железных,

Не паркуют прям нигде.

Уточнить хочу уместно:

«Ставят же в чужом дворе»


Но они сказали прямо:

«Это дело не твое»

И не нужно быть упрямым,

Угрожали мне втроем.


Но конфликт мировоззрений

Продолжал лишь больше быть.

Мне сказали без стеснений:

«По понятьям надо жить»




А понятия простые –

Ты никто, мы здесь цари,

Что права твои пустые,

И машину убери.


Справедливо замечаю,

Весь парируя вопрос,

Шила моего хватает

На двенадцать их колес.


И решил один ответить,

Что сейчас один звонок

Прокурор сюда приедет,

Преподаст мне в жизнь урок.


А другой сидел на зоне,

Тоже связями оброс.

И сейчас без церемоний

Просто мне сломает нос.


Знаю я таких, видали,

Кто туда попав на миг.

Победителями стали,

Своих петушиных лиг.


Понимая, что угроза,

Нависает все сильней.

И без нового вопроса

Руку вскинул вверх скорей.


Улыбнулся во все зубы,

И спокойно им сказал,

Что конфликт наш очень глупый

И что я уже устал.


А мой друг в руке чернявый,

Он напротив, полон сил.

И просил меня по праву,

Чтобы я его носил.


А когда проблема будет,

Он помочь готов всегда.

И момент сейчас наступит…

Приготовьтесь, господа.


Но у членов тех дворовых,

Вдруг пропал весь интерес,

Из мужчин полусуровых,

Изогнался сразу бес.


И, сквозь зубы улыбаясь,

Удалились они вмиг.

Тишиною опускаясь,

Наш конфликт так быстро стих…


Я хочу сказать открыто,

Каждый сразу дипломат.

Сделай лишь сестрою биту,

Ну а братом свой «травмат».