Последний сон в школе

Алиса Ленина 6 30
Смотрю на большую волну Канагавы
На школьной облезлой стене.
Ладонь на цветущие травы
Кладу. Я летаю во сне.

За ближайшей к моей парте
Сидит самурай настоящий.
Шум будто на казни в Спарте.
И дым мне глаза слезящий.

Мундштук, пачка, зажигалка
Эпилогом прошедшему дню.
Я выброшу, что мне не жалко,
А что-то навек сохраню

Открытка с картиной Гогена
В конверте и очередь ждёт.
Возможно, что с почтой проблема,
Ты свистни, когда доплывёт.

Мой старый бумажный журавлик
Летает в пределах нити,
На которой ещё есть кораблик
С тысячей слов "помогите".

Любовь рисовали. Высокое чувство.
Выше небес, туда нет путей
Железных, дорожных. И лишь искусство
Сублимацией чувств людей.

Картины расскажут о свете,
О боли, любви и о жёлтых цветах,
О смерти, о сне, об обычном рассвете
В цветных и понятных глазу словах.

Я почти сплю, хотя ещё в классе.
Я погрузилась куда-то туда,
Где правит  искусство. По пыльной трассе
Сон разума далее мчит вникуда.