Красная шапочка

Тамара Крячко
Лежит дорога дальняя.
Лес высится  вблизи.
Есть сказочки печальнее,
Нет солнечней разинь.
Горластей нет проказницы...
Поют со мной сверчки.
Несу горшочек с маслицем,
Бабуле,пирожки.
Играю с ветром в ладушки,
Смеюсь,глаза блестят...
Благословенной матушки
Послушное дитя.
Ласкаю зайцев,белочек,
Цветы в букеты рву...
Я -маленькая девочка-
"Уа-уа-ау!"
Побег в цветастой юбочке,
Горох на шее бус.. .
Игре внимаю дудочки,
Пугаюсь нежных чувств.
Иду,краснеет шапочка...
Волк серый меня"чур!"...
Вся в бабочках,как в тапочках,
Как в крылышках ...лечу.