Визг тормозов

Людмила Зайцева 10
Визг тормозов,
   Резкий толчок. Поворот.
Небо качнулось влево.
   Снова встало на место.
Справа аркадой
   Ростокинский водопровод
Городу ритм задает
   Под звуки весеннего благовеста.

Знаков ловушку – сеть
   Прорвав, -
В звоне весны городской
   Не услышать свистка милицейского, -

И, как коня на бегу,
   Мотор загнав,
Мчится машина
   Цвета неба апрельского.

                - 6 -