Жить вечно - свыше не дано

Алиса Водовозова
Жить вечно - свыше не дано,
Покуда дышится - дыши.
Задорно смейся, коль смешно,
Смех лечит - радуйся, пляши.
Пой песни, в них душа поёт,
А пишется - пиши стихи,
Коль горе - выплачь, всё пройдёт,
Забудь, обиды - не грехи.
И вдруг любовь к тебе придёт,
Её ростки не погуби.
И счастье в дом твой забредёт,
Покуда любится - люби.
    Здоровье береги, как дар,
    Ниспосланный тебе от Бога.
    А если смерть - то не удар,
    То наша к вечности дорога.
               11 июня 2019 г.