Пингвин

Фёдор Гельм
          Уже давно в душе усталой,
Сам наслоился синий лёд.
       Тепла совсем осталось мало,
Сердечко быстро устаёт.

         И говорить совсем не стоит,
Что-мол фигня,ещё не край.
      А сердце что..к погоде стонет,
Когда вдруг дождик невзначай.

Но мы лукавим,а ведь осень,
Пришла не в шутку в нашу жизнь.
И не по травам только проседь,
          А дни почти в один слились.

Перестаём и удивляться,
               Тому,что видим за окном.
Уже забыли,как влюбляться,
         За то с молитвой перед сном.

А синий лёд,всё толще-толще,
           Как-будто сам уже из льдин.
Нет я не ною,всё тут проще,
          Живёшь,ей богу,как пингвин.