Срок годности

Яна Есси
Поставьте мне срок годности на дружбу,
Чтобы заранее узнать, что впереди,
Когда кому-то стану я ненужной,
Чтоб подготовиться и вовремя уйти,
Чтоб не почувствовать ни боли, ни досады
Обиды не душила бы петля,
Чтоб, как на кладбище,
Меня не навещали
Когда-то лучшие,
А ныне бывшие, друзья.
...Проставьте мне
..........срок годности
.................на дружбу,
Чтобы, однажды, в клочья сердце не порвать
И чтобы шрамы не врастали корнем в душу
Чтоб с мужеством удары принимать.