Холодные уши, остывшие мысли...

Катерина Бескровных
Холодные уши, остывшие мысли,
Ни шапки, ни шарфа, — продрог.
Когда одиноко, когда ты свободен,
Здоровье даешь как залог.
От скуки лекарство —
Свои лишь проблемы,
Мы их создаем чтоб решать,
Иначе как камень на горной вершине
Удел наш — лениво лежать.
И пальцы согнуться пытаются с силой,
В костях ощущаю тепло,
Мурашки отчаянно жаждут движений
И мчатся, итог: "хорошо".
Я знаю о том, что вернусь, что останусь,
А плоть не исчезнет, как сон или мысль,
Настойчивой речью пронзая пространство
Твержу я себе: «Дорогая, держись!»