Песня горожанина, приехавшего на дачу

Анатолий Савич
Выйду, выйду я, в огород…
В огороде всё так и «прёт»!
В огороде «пашет» жена…
Как прекрасна «в позе» она!

Как она красива во всём!
У неё везде всё «путём».
Все дела идут не спеша:
У меня жена хороша!

Только вот ворчит иногда:
Говорит, что дел до-черта.
То забор ещё не  чинил,
То траву давно не косил…

Выйду в огород поутру.
И глаза свои чуть протру.
Хочется ещё мне поспать,
Эх, пойду я снова в кровать.

Днём опять-опять, всё дела:
И природа-мать -  не мила,
То опять воды принеси,
То раствор в бадье замеси…

Выйду вечерком на крыльцо.
Комары, опять мне в лицо.
В небе ярко светит Луна –
С любопытством смотрит она.

Эх, какая здесь благодать!
Я хочу во всю  позевать …
Я готов повыть на луну …
Если я сейчас не усну …

Выйду, выйду я, в огород…
В огороде всё так и «прёт»!
Но поеду в город – домой.
Там меня уж ждёт «домовой»!